Redaktor seçimi
Vəzifə piramıdasında Əhmədzadələr şəbəkəsi-
Sumqayıt Bələdiyyəsindən əcaib addım-
 “Föqəlnazir”in sonuncu kadrları da “çamadanını hazırlayıb”?-
Əhməd Əhmədzadə vəzifəsindən alınır(?)
Kəbirə Məmmədovaya 32 000 manatlıq iddia-
Kolxozdan gələn gömrük generalının müəmmalı keçmişi:
ELMİN AZƏRBAYCAN “BAZARI”… –
43 saylı Notariat Kontorundan şikayət:
Günün xəbəri

Sayğacların artıq pul yazmasında kondisionerlərin “günahı” nədir? 

 

image here

Yenixeber.org: "Azərişıq" ASC-nin enerji satışı departamentinin direktorunun birinci müavini Vüqar Nəbibəyli:
“Bir kondisionerin gün ərzində 10 saat işləməsi abonentə bir ay ərzində 70 manata başa gəlir. 40 dərəcədən yuxarı temperaturda avadanlıqların yük götürmə qabiliyyəti 1,5 dəfə artır. Həmin avadanlıqların üzərində temperatur intervalı var”.
Bizim şərh:
Средная потребляемая эл.энергии одним кондиционером за сутки составляет примерно 0,5 кВт/ч. За 10 часов – 5 кВт, за месяц- 150 кВт. Оплата за 150 кВт
1500,07= 10, 5 manat
"Azərişıq" ASC-nin enerji satışı departamentinin direktorunun birinci müavini Vüqar Nəbibəyli:
"İsti hava şəraiti ilə əlaqədar olaraq saatlarla kondisioner və digər avadanlıqların çalışması enerji sərfiyyatını artırıb. Abonentləri əmin edirik ki, sayğacın göstəricilərinə sistemdən müdaxilə etmək qeyri-mümkündür.
Bizim şərh:
«умные» эл. счетчики
Электросчетчик не просто учитывает потребленную энергию, но и передает показания через интернет на сервер ОАО "...". Есть и обратный канал связи. То есть электрики могут отключить вам свет удаленно, для этого не нужно приходить к вам домой и рыться у вас в щитке. Как отмечают эксперты, удаленное управление прибором позволяет менять тарифы и настраивать параметры счетчика.
Многие ошибочно считают, что кондиционер потребляет много энергии, однако в сравнении с другими приборами, которые включены в сети месяцами, количество электричества, израсходованное климатическим оборудованием, оказывается меньше. Например, энергопотребление кондиционера бытового класса для стандартной комнаты площадью 15-20 м2 составляет от 0,3 до 1 кВт (минимальное и максимально). При этом следует учесть, что климатическое оборудование работает не постоянно, а включается только для поддержания температуры в квартире в определенных пределах, и если суммировать расход энергии в месяц, то сумма выходит не слишком большая.
Так, минимальный типоразмер — это агрегат с мощностью 2 кВт он называется «семерка» за час работы при полной загруженности потребляет 0,75 кВт. «Девятка» — 2,5 кВт расход электроэнергии составляет около 0,78 кВт/час. «Двенадцатый» — 3,5 кВт расход электроэнергии составляет примерно 1 кВт/час. «Восемнадцатый» — 50 кВт до 1.5 кВт/час.
Для сравнения:
• телевизор примерно потребляет 0,3-0,5 кВт/час электроэнергии;
• утюг 2,0-2,5 кВт/час;
• компьютер 0,4-0,5 кВт/час;
• кондиционер «девятка» 0,6-0,9 кВт/час.(tezadlar)


Şakir Millətoğlu
шаблоны для dle 11.2

Xəbər lenti

Reklam

Sorğu

    
     

    "Yeni xəbər" qəzetini bəyənirsinizmi?